Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Гостиничные услуги: организация деятельности, учет доходов и расходов

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство.

Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого 7 Типичные проблемы гостиничного бизнеса; 8 Рейтинги, ренкинги и исследования; 9 См. также; 10 Примечания; 11 Литература; 12 Ссылки инструкции и контролировали работу местных коммунальных органов.

Организация пожарной безопасности в гостинице требует самого пристального внимания. Причина — большое скопление людей, не знакомых с особенностями здания особенно актуально на случай пожара и часто говорящими на разных языках. В связи с этим, основные вопросы, которые изначально требуют комплексного подхода, следующие: Какие оперативные и оптимальные действия необходимы в случае возникновения сильного возгорания?

Как не допустить причинение вреда жизни и здоровью людей? Как минимизировать финансовые последствия пожара? Федеральный закон РФ от "Об утверждении свода правил"Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы" В случае привлечения иностранных инвестиций и для их максимальной защиты в России все чаще применяются также дополнительные международные стандарты компаний , , , .

Приложение. Варианты должностных инструкций гостиничного персонала

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.

Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха.

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и контролирующими инстанциями, должностные инструкции.

Руководит финансово-хозяйственной деятельностью гостиницы в соответствии с действующим законодательством, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества гостиницы, а также за финансово-хозяйственные результаты ее деятельности. Организует работу и эффективное взаимодействие всех служб гостиницы, координирует их деятельность, контролирует качество и своевременность выполнения персоналом этих служб возложенных на них задач.

Осуществляет контроль за работой подразделений гостиницы: Принимает участие в разработке маркетинговой политики гостиницы, определяет стандарты обеспечения и дизайнерского оформления гостиницы, стандартов обслуживания гостей, утверждает планы проведения рекламных акций. Возглавляет работу подразделений гостиницы по разработке моделей и способов улучшения качества предоставляемых услуг, увеличения количества посетителей.

Утверждает перспективные планы по всем видам деятельности гостиницы, определяет и утверждает ценовую политику гостиницы цены на стандартный пакет услуг, дополнительные услуги. Заключает договоры от имени гостиницы на материально-техническое обеспечение оборудованием, мебелью, инвентарем, пр. Обеспечивает гостиницу высококвалифицированным персоналом, принимает непосредственное участие в отборе кандидатов на должности менеджеров подразделений гостиницы, устанавливает требования к ним и обязанности, заключает трудовые договоры с высшими и средними руководящими работниками, доводит до их сведения основы политики гостиницы.

Анализирует отзывы клиентов об услугах, оказанных гостиницей; экономические показатели деятельности гостиницы; эффективность расходования финансовых средств. Отчитывается перед учредителями по экономическим показателям деятельности гостиницы.

Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

Инструкция по составлению должностной инструкции администратора Понятие должностной инструкции администратора гостиницы Должностная инструкция являет собой документ, который определяет права, обязанности, функции и ответственность, которую несет сотрудник организации, работая на определенной должности, в данном случае администратора гостиницы. Не знаете как заработать? Эта статья расскажет, как без особых затрат можно начать свой бизнес. В данном документе регламентируются полномочия и обязанности работника определенной организации.

Фото Все об учете и организации гостиничного бизнеса – купить на : () , Оперативная доставка Гарантия.

Поиск Обязанности работников гостиницы Штат, структура организации и управления гостиницы зависят от множества факторов. Главным из них, естественно, является размер отеля и количество обслуживаемых им посетителей. Однако особенности гостиничного бизнеса подразумевают наличие ряда должностей и персонала, обязательных для любого отеля. К их числу, как правило, относятся директор или менеджер гостиницы, администратор и горничная. С каждым из них в соответствии с требованиями законодательства заключается договор, предназначенный для определения прав и обязанностей работника и нанимателя, а также условий труда и его оплаты.

Также должны быть учтены все производственные особенности конкретного места работы и мероприятия по охране труда. Кроме заключенного договора любой сотрудник в своей деятельности должен руководствоваться разработанными в гостинице правилами и нормами внутреннего распорядка, а также собственной должностной инструкцией.

Гостиничный бизнес в Подмосковье: какие льготы доступны инвесторам

Время показало, что этот формат востребован гостем, а выбранная дизайнерская концепция стрит-арт имеет немало поклонников. Сегодня гости, впечатленные атмосферой отеля, с удовольствием выкладывают фото отеля, превращенного в зону граффити, в социальных сетях. Отель также стал популярным местом для телевизионных и киносъемок. О том, что позволяет оставаться одним из лидеров сегмента малых гостиниц уже в течение четырех лет, рассказывает генеральный директор отеля Елена Снежурова.

Гостиничная отрасль испытывает дефицит кадров В году треть спроса на персонал в российском гостиничном бизнесе приходилась на Москву.

основы бизнес-планирования; . Должностная инструкция менеджера отдела бронирования гостиницы Должностная инструкция менеджера отдела.

Хорошей перспективой для них служат мини — отели. Если бизнесмен планирует открывать заведение в одиночку, то ему необходимо зарегистрироваться в качестве ИП. Если учредителей несколько — то потребуется открывать ООО. После регистрации необходимо выбрать систему налогообложения. Выбор зависит от списка планируемых услуг.

Если будет производиться питание постояльцев, то предприниматель должен выбрать второй вариант. Портфель документов Решив открыть гостиницу, предприниматель должен получить сертификат в Роспромтресте. Лицензирование бизнеса не требуется. Однако оно может понадобиться, если планируется продажа алкогольной продукции. Для открытия гостиницы необходимы документы:

Гостиничные услуги

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

Купить книгу Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Екатерина Балашова в интернет-магазине Издательство.

Специальное предложение действительно с Скидки действительны для групп нового учебного года Гостиничный бизнес экспресс курс Знание основ индустрии гостеприимства, правил работы служебных подразделений отеля с учетом Европейского стандарта. Разбор поведенческих моделей людей в сложных ситуациях, ведение административно - хозяйственной службы современного отеля.

Программу обучения ведут профессиональные специалисты - практики. Предлагаемый курс предназначен для руководителей предприятий и топ-менеджеров, работающих в сфере гостеприимства. Индустрия гостеприимства на рынке Латвии.

Охрана труда и должностные инструкции персонала гостиницы.

Перечень документации по охране труда на малом предприятии — руб. Инструкция по охране труда для водителей автомобилей — 11 стр. Инструкция по охране труда для водителей автобуса — 15 стр. Инструкция по охране труда при обслуживании и ремонте зданий и сооружений — 4стр. Инструкция по охране труда для работников прачечных — 4стр.

Основы малого гостиничного бизнеса - ценообразование и учет В соответствии с Инструкцией по учету платных услуг населению, утвержденной.

Менеджер ресторана выполняет следующие должностные обязанности: Планирует, организует и контролирует работу ресторана организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов.

Планирует и рационально организует рабочее время персонала составление графиков и расписания работы; использование методов и принципов научной организации труда. Контролирует качество обслуживания посетителей ресторана. Управляет персоналом прием и расстановка кадров; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т.

Организует делопроизводство, своевременное и качественное оформление документации и статистической отчетности разработка и совершенствование нормативной и технологической документации, включая внутренние стандарты, инструкции, правила и т. Планирует, организует и контролирует эффективность рекламных мероприятий. Обеспечивает прибыльность ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей.

Оптимизирует расходы при ведении бизнеса. Права менеджера ресторана 3. Отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками.

Программа для гостиницы, отеля